icon icon icon iconhola@voycontigo.app

Políticas de

Privacidad

Voy Contigo es una aplicación móvil que busca empoderar a las mujeres frente a la violencia de género. Es un medio que permite conectar a mujeres en tiempo real frente a una emergencia, también compartir experiencias, educación y fortalecimiento mediante el apoyo mutuo que podemos brindarnos. Esta política de privacidad describe la forma que tratamos la información para respaldarla. Se puede obtener herramientas e información adicional en la configuración de la aplicación.

1. Sobre la información que recolectamos

El tipo de información que recopilamos depende de la forma en que utilizas Voy Contigo®. En la configuración de la plataforma puedes acceder a la información que recopilamos y como eliminarla.

La información y contenido que nos proporcionas. Voy Contigo® recopila toda la información que nos proporcionas al momento del registro en la aplicación móvil, y también toda la información que proporcionas por el uso de las distintas funcionalidades de la aplicación móvil y plataforma web. Esta información es de máxima utilidad para Voy Contigo® ya que:

a) Permite establecer el perfil del usuario y su identidad.
b) Permite evaluar las zonas en donde las usuarias generan alertas.
c) Permite el contacto y auxilio mutuo entre las usuarias.
d) Permite las funcionalidades de compartir ruta, reporte de casos y radio de usuarias.

La información es utilizada por nuestros algoritmos para analizar los incidentes que reportan nuestras usuarias y sus preferencias, para de esta manera crear o perfeccionar las herramientas de usabilidad que la plataforma entrega a los usuarios y contar evidencia que permita generar estadísticas.

La información que recopilamos es almacenada en nuestros servidores, salvo aquellas que dicen relación con información relativa a personas menores de edad, la cual es eliminada.

Para mayor información sobre las características de los servidores, revisar el siguiente link: https://cloud.google.com/security/overview?hl=es-419.

La información que almacenamos corresponde a:

Información personal: Voy Contigo® recopila toda la información personal entregada por los usuarios, tales como: (i) el nombre completo, ubicación, fecha de nacimiento, Rut, y fotografía selfie, (ii) además de aquellos datos que se soliciten durante el uso de la aplicación los que serán previamente notificado a los usuarios y se les informará la finalidad de esta solicitud.

La fotografía de parte trasera de la cédula de identidad sólo tendrá por finalidad comprobar la identidad del usuario y, una vez realizada la comprobación, se eliminará de toda base de datos.

Información de contacto:  Voy Contigo® recopila todos los datos personales de nuestros usuarios relativos a: el número de teléfono del contacto, dirección de correo electrónico y otra información que permita contactarnos con el usuario en caso de ser necesario.

Información de la ubicación:  Voy Contigo® recopila la ubicación de la persona en tiempo real, la ruta que realiza y cambios en la ruta, lo que nos permitirá utilizar las funcionalidades del servicio y prestar de manera eficiente el apoyo a las usuarias que lo requieran por una emergencia. Lo anterior aplica sólo cuando las usuarias con identidad validada tienen el “modo voy contigo” activado, que es aquel que conecta a la usuaria con otras usuarias validadas de la aplicación que se encuentren cerca de la ubicación. Para aquellas usuarias que no realizaron el proceso de validación de identidad, no solicitaremos la ubicación en tiempo real a menos que la usuaria desee compartir ubicación o ruta o genere una alerta de emergencia a sus contactos de confianza.

Usamos la información relacionada con la ubicación, como tu ubicación actual, para proporcionar, personalizar y mejorar nuestros servicios, incluidos el radio de usuarias, los reportes de casos, las alertas de emergencia y el compartir ruta, a fin de que resulten más relevantes para ti y otras personas. Este tipo de información puede basarse en datos como la ubicación precisa del dispositivo (si nos has permitido recopilar esta información), direcciones IP e información de uso de los Productos de Voy Contigo® (como visitas y ayudas a alertas en las que asistes).

La protección de los datos referidos a la geolocalización son considerados para todos los efectos como datos personales y, por lo tanto, se ajustarán al mismo tratamiento que Voy Contigo® entrega a los otros datos del mismo carácter. Además, la entrega de estos datos, al ser considerados como sensibles, deberá ser aceptada por los usuarios de manera expresa en los términos y condiciones que Voy Contigo® dispone para los mismos.

Información y estadísticas: Voy Contigo® recopila todo tipo información que considera relevante para efectos de crear estadísticas precisas sobre las preferencias y tendencias de los usuarios, con el objetivo de usar esa información para el cumplimiento y potencialización de los propósitos de la plataforma.

Podemos utilizar la información de la que disponemos (incluida la de los socios de investigación con los que trabajamos) para llevar a cabo y avalar investigaciones e innovaciones relacionadas con el bienestar social general y en especial contra la violencia de género, y el interés, la salud y el bienestar públicos.

Información de uso del usuario: Voy Contigo® recopila toda la información sobre cómo usas los servicios de la aplicación.

Información que los usuarios nos envían:  Voy Contigo® recopila la información que obtenemos de los usuarias, incluyendo los datos de los contactos de confianza de estas. Con el propósito de conocer en detalle a las usuarias y a los miembros de la comunidad y presentar soluciones efectivas a las múltiples necesidades que surgen de esta comunidad.

Datos sobre los dispositivos y redes a que accede o utiliza el usuario: Voy Contigo® recopila toda información relativa al proveedor de tecnología del usuario, las versiones de sistema operativo que tiene el usuario, el número telefónico del usuario y datos de conectividad asociados.

El usuario siempre podrá acceder a sus datos personales, modificarlos o actualizarlos y cuando lo estime pertinente, solicitar que sean eliminados de todo registro conforme al procedimiento descrito en los Términos y Condiciones.

2. Sobre cómo la información es recolectada

Toda la información recopilada tiene por objetivo crear bases de datos que puedan ser usadas en beneficio directo de los usuarios y de la plataforma.

Voy Contigo® solo obtiene datos de los usuarios al momento que éstos los ingresan a la plataforma y al momento del uso de la aplicación.

Voy Contigo® solo obtiene datos cuando los usuarios usan la aplicación o los sitios webs de Voy Contigo® y/o cuando envían directamente sus datos personales a Voy Contigo® . Toda la data será almacenada y procesada de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

La información recopilada por Voy Contigo® es obtenida de la siguiente manera:

  • Contacto: Cuando un individuo sea usuario o no de Voy Contigo® nos contacta de cualquier forma y por cualquier medio.
  • Registros: Cuando un individuo se registra en la plataforma para convertirse en usuario.
  • Compras: Cuando un individuo compra algún producto o servicio, añadiendo información para tener acceso a lo comprado,
  • La actividad de otros usuarios y la información que proporcionan sobre ti. También recibimos y analizamos contenido, comunicaciones e información que nos proporcionan otras personas al usar nuestros Productos. Estos datos pueden incluir información sobre ti, como en caso de que otras personas sincronicen o importen tu información de contacto.

Voy Contigo® recopila la información que obtenemos de  registrar data anónima o estadística, de circunstancias tales como la navegación en la aplicación, direcciones IP, estadísticas transaccionales, las cuales pueden ser compartidas de forma de que no se sepa a qué usuario pertenece.

3. Sobre cómo la información es almacenada

Los datos recopilados y archivados en relación a los usuarios serán almacenados o procesados a través de sistemas en la nube. En este caso Voy Contigo® se compromete a celebrar acuerdos con nuestros proveedores que incluyan garantías de seguridad de la información, por el momento nuestro proveedor de servicio es Google Cloud Platform, cuyo modelo de seguridad puedes revisarlo acá (insertar link).

Parte de los servicios de asistencia a usuario podrán ser prestados por empresas externas bajo la misma condición antes señalada. Entre otras cosas, estos servicios pueden consistir en entregar soporte, en la entrega de una orden, el procesamiento de un pago o cualquier otro servicio que no sea propio del giro de Voy Contigo® .

Al registrarte, estás de acuerdo en que la información recopilada pueda ser transferida, almacenada o procesada por aquellas empresas externas a Voy Contigo®. Los proveedores y empresas externas de Voy Contigo® se les prohíbe expresamente utilizar la información del usuario con otro fin que para los servicios entregados a Voy Contigo®.

4. Sobre cuándo la información es utilizada y revelada

Voy Contigo® no usa los datos para otro propósito que aquellos declarados en esta política de privacidad y que no sea para de utilidad para el uso de la aplicación. El propósito de la recopilación de datos está determinado por las circunstancias en las cuales la información fue registrada o enviada por el usuario

Voy Contigo® manifiesta mantener los datos almacenados por todo el periodo de tiempo necesario para completar los propósitos descritos en los Términos y Condiciones.

Voy Contigo® no entregará la información personal de los usuarios a terceros. Voy Contigo® solo proporcionará información a instituciones públicas cuando estas lo requieran previa orden judicial.

 En caso de fusión y/o compra de Voy Contigo®, se dará aviso a cada usuario y se requerirá que manifieste su consentimiento de forma expresa para poder ceder su información a la empresa adquirente, a menos que dicha operación implique la fusión y/o compra por parte de otra de las sociedades o compañías de los mismos y actuales dueños de Voy Contigo®.

La información recopilada es usada para operar nuestra empresa de la mejor manera y de cara a las necesidades de nuestros usuarios. Especialmente si se relaciona con los usuarios o usuarias en:

  • La provisión de bienes y servicios entre el usuario y nuestra empresa.
  • Verificación de la identidad del usuario.
  • Comunicarse con el usuario acerca de su relación con Voy Contigo®.
  • Nuestra publicidad y promociones a usuarios y prospectos.
  • Competiciones, encuestas y cuestionarios.
  • Cualquier otro que se relacione con nuestras plataformas.

Voy Contigo® investigará cualquier queja o asunto que considere relevante e implique a usuarios de manera directa o indirecta. También investigará cuando existan motivos fundados para sospechar que un usuario ha contravenido nuestros Términos y Condiciones o que el usuario está o ha estado directamente relacionado en una actividad ilegal, contraria a las buenas costumbres y al orden público.

Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, el usuario autoriza a Voy Contigo® a:

  • Utilizar el correo electrónico indicado por el usuario para efectos de enviar notificaciones a este y/o terceros. Indicar su nombre en las notificaciones enviadas.
  • Enviar a los correos electrónicos información correspondiente con los servicios de Voy Contigo® y empresas relacionadas.
  • Utilizar la información recopilada para la generación de informes estadísticos.

La información obtenida de las estadísticas analizadas podrá ser compartida o comercializada con terceros, siempre respetando el carácter anónimo de cada usuario. El usuario o usuaria acepta desde ya dicha facultad de Voy Contigo®.

5. Sobre la seguridad y protección de los datos

Usamos la información que tenemos para verificar cuentas y actividades, combatir conductas perjudiciales, detectar y prevenir spam y otras experiencias negativas, conservar la integridad de nuestros Productos y fomentar la seguridad dentro de los miembros de la comunidad Voy Contigo®, conforme a la aplicación de lo dispuesto por el artículo 19 n°4 de la Constitución Política de la República de Chile y la Ley N° 19.628 sobre Protección de Datos Personales. Asimismo, intentamos cumplir con los más altos estándares en protección de datos, incluyendo el cumplimiento de las normas de la General Data Protection Regulation (GDPR) 2016/679.

Debido a esto, se le solicitará al usuario datos de carácter personal, los que solo serán utilizados para los servicios proveídos por Voy Contigo® o por terceros proveedores de servicios y contenidos, en estricta sujeción a lo que esta política de privacidad dispone.

Voy Contigo® se compromete a resguardar la información de sus usuarios. Voy Contigo® revisa y actualiza sus sistemas y datos de forma periódica para entregar un servicio de calidad a nuestros usuarios. En Voy Contigo® tomamos todas las precauciones razonables para proteger los datos de accesos no autorizados.

Si los sistemas o datos son invadidos por ataques cibernéticos Voy Contigo® actuará raudamente para solucionar el problema ocasionado y además se reserva la facultad de denunciar el acto ante la autoridad competente a fin de perseguir e iniciar las acciones judiciales correspondientes. Asimismo, dará aviso a toda la comunidad cuando haya habido alguna vulneración que pudiera afectarles.

La seguridad de las transacciones y de las comunicaciones enviadas por medios electrónicos no son responsabilidad de Voy Contigo®. Cada usuario que nos provea información vía internet lo hace bajo su propio riesgo. Voy Contigo® No se hace cargo del mal uso, pérdida o acceso no autorizado a datos en aquellos casos que la seguridad de la información no está bajo nuestro control.

Voy Contigo® No es responsable de las prácticas de privacidad o seguridad de terceros (incluyendo terceros que tienen permitido revelar data de un individuo en acuerdo con esta política de seguridad o cualquier ley aplicable). La colección y uso de la información de un individuo por terceros puede ser sujeto de una Política de Privacidad y seguridad distinta a la nuestra.

Si un individuo sospecha de mal uso o pérdida de su data, o acceso no autorizado deberá dar aviso de inmediato a soporte@voycontigo.app.

No somos responsables por cualquier pérdida, daño o reclamo que surja por el uso de la data por otra persona si nosotros estamos autorizados a proveerle de esa data.

6. ¿Cómo puedo administrar o eliminar información sobre mí?

Te proporcionamos la posibilidad de acceder a tus datos, rectificarlos y suprimirlos, así como de obtener su portabilidad. Puedes obtener más información en la configuración de Voy Contigo® o en los Términos y Condiciones.

Almacenamos los datos hasta que dejan de ser necesarios para proporcionarte nuestros servicios y Productos de Voy Contigo®, o hasta que se elimina tu cuenta, lo que ocurra primero. La necesidad de los datos se determina en función de cada caso y obedece a factores como la naturaleza de los datos, el motivo de la recopilación y el tratamiento, y las necesidades de retención operativas o legales aplicables.

Cuando eliminas tu cuenta, eliminamos el contenido que has publicado, como tus fotos y actualizaciones de estado, por lo que no podrás recuperar esa información. En cambio, la información sobre ti que han compartido otras personas no se eliminará, ya que no forma parte de tu cuenta. Puedes eliminar tu cuenta cuando quieras desde la configuración de Voy Contigo®.

No dudes en escribirnos

Formulario de contacto

client logos
client logos
client logos